dimanche 21 octobre 2012

Le Chastel




En ce vendredi soir sur Aix-en-Provence, nous avons hésité longuement sur le choix du restaurant que nous voulions essayer.
Finalement c'est Le Chastel, brasserie restaurant, situé sur la place des prêcheurs, qui a attiré notre attention !
De l'animation et une décoration sympa à l'intérieur nous a fait nous décider.


Le temps relativement clément nous a incité à manger en terrasse. Cependant nous n'avions pas prévu divers évènements...
En effet fiantes d'oiseaux et feuille de platane dans l'assiette ont été de la partie!
Car comme vous pouvez le voir sur la photo les 2 seuls parasols ne couvrent pas l'ensemble des tables... Bref passons au repas !

Le point positif: en nous donnant les cartes, une des serveuses, très sympathique de surcroît, nous a présenté les spécialités de la maison, nous avons plus ou moins suivi ses conseils.

Nous étions 3 à manger ce soir là.
Deux d'entre nous ont choisi la formule à 34 euros soit: une entrée au choix parmi deux, un plat au choix parmi deux et un dessert à la carte.

La dernière a choisi une entrée et un plat à la carte.

Entrées testées:

- Foie gras poêlé
- Capaccio de daurade
- Tarte fine aux légumes et Gorgonzola (prix à la carte 11 euros).

Les entrées: réussies. Une présentation soignée.
Cependant le tartare de daurade manquait légèrement d'assaisonnement (sel, poivre et aneth annoncée inexistante).




Plats testés:

- Médaillon de Lotte
- Grande Milanaise avec sa roquette, ses pâtes fraîches et ses copeaux de parmesan (LA suggestion du restaurant; Prix à la carte 20 euros).


C'est ici où les choses se compliquent...
La sauce du médaillon de lotte était beaucoup trop acide et chargée en citron. Le goût du poisson était totalement dénaturé.
La grande milanaise, annoncée comme LE plat à ne pas manquer au Chastel nous a déçu.
La viande de veau était extra cependant la panure beaucoup trop grasse.
L'accompagnement composé de pâtes fraiches était incipide. Les pâtes étaient posées en tas, à peine beurées et collantes. Un raté.





Dessert testé:

- Macarons pâte d'amande, glace vanille et chocolat chaud.

Etant fan inconsidérée des macarons j'ai évidemment voulu tester ce dessert même si la faim et la gourmandise n'étaient plus vraiment au rendez-vous après le plat.
Là encore une déception, les macarons n'étaient en réalité pas des véritables macarons. Ces biscuits ressemblaient beaucoup plus à des "congolais".
Un arome amande amère tres fort, un peu trop même.
Nous n'avons pas pu finir le dessert.



Pour résumer: Malgré de bonnes entrées nous avons été globalement extrêmement déçues de mettre un prix assez élevé (34 euros et 31 euros) pour un repas qui s'est averé médiocre.
Heureusement le personnel était agréable et nous avons quand même passé une bonne soirée.
Cependant nous n'y retournerons plus.


Horaires d'ouverture:
Lundi -> Samedi de 9h à 00h

Téléphone: 04 42 29 70 64


Note :
Accueil/Service: 3/5
Cadre/Décor: 1/5 (pour l'extérieur)
Cuisine: 2.5/5
Qualité/Prix: 2/5

Total: 8.5/20

Déconseillé

1 commentaire:

  1. Très important le commentaire des ces deux dames qui attachent de l'importance à des fiantes d'oiseaux au mois d'octobre et ne savent pas faire la différence entre une amande naturelle et une poudre d'amande....fuyez ce blog rédigé par des clientes de Flunch......

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